Радиопередача ко дню Великой Победы

Известным и безымянным героям посвящается...  (слушаем)


Мы посвящаем этот выпуск все тем людям, которые работали во время Великой Отечественной войны на радио.


В это сложное и очень трудное время радио выполняло сразу несколько функций. Во-первых, вещание для жителей Советского Союза. Как известно, эфирные радиоприемники перед войной у населения страны были изъяты. И проводное радио широко использовалось для оповещения людей о налетах вражеской авиации и оставалось практически единственным источником информации.


Многообразная деятельность радио в годы Великой Отечественной войны – пример гибкости пропаганды в соответствии с военными, политическими и экономическими потребностями общества и государства. Важной сферой деятельности советского радио в годы войны была контрпропаганда, борьба против «тотальной лжи» фашистской Германии. ...


Информация, которую зачитывал легендарный диктор Юрий Борисович Левитан, поступала из Москвы по телефону. Сводка могла поступить в любое время и Юрий Борисович всегда должен быть на месте. Спать доводилось урывками, его могли вызвать в любое время дня и ночи для передачи экстренных сообщений.


В нашем колледже в корпусе № 2 ребята занимаются в кружке радиовещания "Радио-1". Руководитель  кружка  - Ольга Николаевна Матушкина-Трубецкая.


Май для радиоведущих - самый горячий месяц!  Ребята готовили сразу два мероприятия - на 1 мая и 9 мая. 1 мая ребята вместе со своим руководителем провели информационный выпуск  в прямом эфире. Слажено и четко отработала команда!


А вот на 9 мая праздничный радиовыпуск подготовили в записи. Ребята старались  прочувствовать стихи, прожить их. Записывали дубль за дублем, слушали и снова записывали - хотели добиться  наилучшего  прочтения.


Затем наш монтажер  Данил Данилов собрал передачу в единый музыкально-стихотворный блок. Снова слушали, внимательно и придирчиво. Решили поменять  музыкальное оформление. Снова прослушали сборку и одобрили!


В создании этого радиовыпуска приняли участие студенты группы МГ-1120 Никита Стрельников, Данил Визнер, Полина Новикова, Арсений Ирков, Андрей Березовский.