Пост-релиз урока «Герои труда»

100 лет назад в нашей стране были вручены почетные грамоты, в которых передовиков официально назвали "Герой Труда".


Весной 1921 года термин "Герой Труда" появился в грамотах, которые вручали рабочим-передовикам Москвы и Петрограда. Удостоили званием 250 лучших рабочих: кандидатов выдвигали трудовые коллективы, а утверждали в Советах профсоюзов.


29 марта в Хабаровском автомеханическом колледже, в рамках проведения единого урока, посвященного 100-летию с начала чествования в России званий и наград человека труда состоялся урок «Герои труда».


Тематическое мероприятие проведено в группе ТО-1520 преподавателем Валерией Григорьевной Дульман и в группе Св-2119 преподавателем Татьяной Николаевной Таймуковой.


Преподаватели рассказали о наградах, которые присуждаются за заслуги перед государством и народом, акцентировали внимание студентов на качествах личности, которыми обладают герои труда, студенты рассказали о наших соотечественниках, которые были удостоены высоких наград.


Герой труда — звание (учреждено в 1927 году), присваивалось в СССР в 1928—1938 годах лицам, имевшим особые заслуги в области производства, научной деятельности, государственной или общественной службы. С 1938 г. стало присваиваться звание Героя Социалистического Труда.


В СССР за большие успехи и новаторство в труде присваивались высокие звания: Герой Труда, Герой Социалистического Труда. В современной России с 2013 года тоже чествуют своих героев труда, а с 2020 года даже целые города.


Целью урока являлось формирование гражданской позиции, трудового и нравственного воспитания студентов.