Открытый Кубок Востока России по пауэрлифтингу «Живая сталь»

В соответствии с Календарным планом проведения мероприятий Национальной ассоциацией пауэрлифтинга в Дальневосточном федеральном округе, 19 декабря 2020 года в Доме Быта (ул. Шеронова 92, 7 этаж) проведен открытый Кубок Востока России «Живая сталь».


Сильнейшие атлеты Хабаровского края, ЕАО, Сахалинской области, Приморского края, Амурской области выявляли сильнейшего в таких упражнениях как силовое двоеборье, силовое троеборье, народный жим, армейский жим, русский жим, пауэрспорт, армлифтинг.


В Чемпионате приняли участие 85 человек, представляющие различные атлетические клубы. Наш колледж представлял Козликин Алексей группа ТМ- 3118, который в тяжелейшей борьбе среди профессионалов в своей номинации стал первым в силовом троеборье и по результатам трех упражнений (приседание со штангой за спиной, жим штанги лежа от груди, становая тяга штанги) набрал сумму 435 килограмм, тем самым выполнив первый разряд в весовой категории 75 кг.


Тренер сборной команды колледжа по силовому троеборью Евгений Анатольевич Плетнев считает, что это не предел для начинающего атлета, который прозанимался пару месяцев.


Впереди не менее серьезные соревнования, входящие в спартакиаду среди средних учебных заведений города, где успех определяет командное выступление атлетов и их командный дух.


В этом году для сборной команды по силовому троеборью были централизованно приобретены экипировка, костюмы, оборудование. В дальнейшем планируется приобретение профессиональных станков для пауэрлифтинга и открытие зала тяжелой атлетики.


Несмотря на дистанционное обучение, спортсмены продолжают тренироваться у себя дома, с еженедельными отчетами о проделанной работе способом отправки видеороликов.