Мое настоящее - мое будущее

    Согласно Конституции РФ:

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

3. Поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность.

  Непросто представить собственную бабушку «смешливой модной девчонкой», а деда – «первым парнем на деревне» или наоборот, застенчивым подростком. Точно так же молодым людям трудно поверить сейчас, что когда-то и их назовут бабушками и дедушками. Если мы и видим себя в старости, то, «продвинутыми» и активными. Пусть старость будет продолжением успешной и интересной жизни. 31 мая на базе техникума преподавателем Прыгуновой И.Л. совместно с сотрудниками УПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе Хабаровского края была проведена конференция по теме: «Современные тенденции развития системы пенсионного обеспечения в Хабаровском крае» для студентов группы ДМ-22 специальности «Техническая эксплуатация и ремонт подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования». В ходе конференции обсуждались следующие вопросы: как устроена пенсионная система России, участники пенсионной системы, виды пенсий. Студент группы, Ольчи Михаил, выступил с вопросом: «Как я могу повлиять на размер своей пенсии сегодня?», что явилось мотивацией к дальнейшему обсуждению и организации круглого стола.

Прыгунова Ирина Леонидовна,

                                                                                      куратор гр. ДМ-22