Международный день защиты детей

1 июня в «Зоосаде «Приамурский» имени Всеволода Петровича Сысоева в очередной раз состоялся незабываемый Праздник детства.


- В этот день мы, уже на протяжении многих лет, проводим тематическую акцию, во время которой дети до 17 лет могут посетить зоосад бесплатно с 10 до 19 часов. В этот же день на территории состоится праздник детства, основные мероприятия которого пройдут с 11 до 17 часов, - рассказывает заведующая отделом развития эколого-просветительской деятельности и внешних коммуникаций зоосада Елена Шевченко.


В этом году сотрудники учреждения приготовили особую программу для ребят из многодетных семей, воспитанников детских домов и мальчишек и девчонок с ограниченными возможностями здоровья.


Хабаровчанам подарили положительные эмоции и творческие коллективы города во время театрализованного представления. Присоединились к поздравлениям и участники IX Международного фестиваля «Амурские волны»: на площадке «Приамурского» зоосада выступили два детских коллектива.


Зоосад «Приамурский» имени В.П. Сысоева в этом году продолжил акцию, уже ставшую для юных хабаровчан традиционной. В Международный день защиты детей с посетителей возрастом до 17 не брали денег за входной билет.


Студенты группы «Друзья зоосада» хабаровского автомеханического колледжа не смогли оставить без внимания это захватывающее мероприятие. В этот день посмотреть на обитателей зоосада, пришли около 2,5 тысяч юных посетителей.  При всем желании работники зоосада не могли бы справиться с таким большим наплывом гостей, поэтому на помощь им как всегда пришли учащиеся колледжа.


Праздничная программа оказалась очень насыщенной: театрализованное представление «Сказочная тайга», игры, арт-площадки, лотерея и фестиваль мороженого. Ребята работали очень слаженно, ведь из числа юных посетителей и их родителей выстраивались длинные очереди. Студенты стояли на раздаче мороженного и организовывали беспроигрышную лотерею.

Слова благодарности от организаторов прозвучали в адрес Коваленко Дмитрия, Грибова Данила, Казаковой Виктории, Рзаева Наида, Черепановой Ксении, Ямаока Дарии.