Экскурсия в ФКУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России» Федерального Дорожного Агенства (ФКУ ДСД «Дальний восток») в исследовательскую лабораторию

19 апреля 2019г в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» с целью повышения эффективности мероприятий, направленных на профориентационное информирование о деятельности ведущих предприятий края, популяризации профессий и специальностей, востребованных в Хабаровском крае,  была проведена экскурсия для студентов КГБ ПОУ «Хабаровский автодорожный техникум» специальности «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов» (группа ДС-2318) в  ФКУ  «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России»  Федерального Дорожного Агенства (ФКУ ДСД «Дальний восток») в исследовательскую лабораторию.

Встречала гостей начальник отдела контроля качества Щербина Татьяна Александровна. Рассказала о работе лаборатории и необходимости постоянного контроля качества материалов. В ходе своей деятельности ФКУ ДСД «Дальний Восток» ведет активную работу по обеспечению качества строительства автомобильных дорог и искусственных сооружений на них. Наряду с постоянным мониторингом строительной деятельности подрядных организаций, работники дирекции также оказывают и консультативно-методическую помощь в области обеспечения качества производимых работ.

Продолжил экскурсию инженер I категории подотдела лабораторных испытаний отдела контроля качества Марков Роман Сергеевич. Он познакомил студентов с лабораторией изнутри и ответил на интересующие их вопросы. Студентам рассказали о работе лаборатории, оборудовании, применяемом для определения качества дорожно-строительных материалов. Ребята могли подробно рассмотреть, а при желании и потрогать все, что имеется в лаборатории.  Образцы цементобетонных и асфальтобетонных образцов, битум, битумная эмульсия, щебень, песок, цемент все это испытывают в лаборатории.

Благодаря таким мероприятиям обучающиеся могут окунуться в атмосферу производственной организации, в живую увидеть, что их ждет на производстве. Определиться с выбором направления своей деятельности.