Чемпионат Хабаровского края по пауэрлифтингу

В соответствии с календарным планом Федерации пауэрлифтинга Хабаровского края, 3 июня 2021 года проведен Чемпионат Хабаровского края по пауэрлифтингу (без экипировки). В Первенстве приняли участия 12 различных команд, включая индивидуальный зачет, с общим количеством участников более 100 человек.


В результате тяжелейшей борьбы, на фоне подготовленных тяжелоатлетов с богатым опытом за плечами, спортсмены нашего колледжа, занимаясь в секции всего 9 месяцев, справились с поставленными целями – повысить выполнение разрядов, не допустить травмы.


Стоит напомнить, что особенность данного вида спорта в трех упражнениях: приседание со штангой за спиной, жим лежа штанги от груди и становая тяга штанги, задача заключается в том, чтобы поднять максимальный вес и суметь его контролировать. Спортсмену дается три попытки в каждом упражнении.


Сумма лучших результатов суммируется и выводится общая сумма веса, которую поднял атлет, по результатам которой строится система присвоения разрядов и занятых мест в каждой весовой категории.


По итогам чемпионата в весовой категории до 74 кг:

  • Плетнёв Евгений – тренер сборной команды, сумма 417,5 кг., выполнил 1 разряд (415), занял 7 место из 17;

  • Козликин Алексей (ТМ-3118) сумма 470 кг., выполнил КМС (460), занял 4 место из 17;

  • Илюхин Иван (ДС-3118) сумма 380 кг., выполнил 2 разряд, занял 15 место из 17.


В весовой категории до 93 кг:

  • Селихов Александр (ТОД-2119) – сумма 480 кг., выполнил 1 разряд, занял 8 место из 12.


В весовой категории свыше 120 кг:

  • Дикий Яков (ДС-3118) сумма 495 кг., подтвердил 3 разряд, занял 2 место.


В прошлом году сборная команда нашего колледжа впервые на городской спартакиаде среди СУЗов заняла первое общекомандное место.


В колледже продолжается набор в секцию пауэрлифтинга на бесплатной основе, имеется новое оборудование, у нас дружный коллектив и грамотные тренеры.


Следующий этап – подготовка к первенству города Хабаровска в экипировке, где будут присваиваться разряды и награждаться премией атлеты за призовые места от имени директора колледжа.


Спортсмены колледжа, выполнившие разряды в объеме спартакиады завоевывают симпатии у преподавателей, так как повышают рейтинг колледжа на городском и краевом уровнях.